жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Месяц экостроительства проходит в России с 23 августа по 23 сентября

Российский совет по экологическому строительству (RuGBC), официальный представитель всемирного движения зеленого строительства в России, проводит месяц экологического строительства с 23 августа по 23 сентября 2010 года, говорится в сообщении совета.

В нем уточняется, что RuGBC планирует провести серию мероприятий для профессионалов архитектурно-строительной сферы.

Всемирный день экологического («зеленого») строительства был впервые официально объявлен профессиональным праздником всех, кто задействован в сфере «зеленого» строительства или активно поддерживает это движение, в прошлом году Всемирным советом по экологическому строительству (World Green Building Council). В этом году Всемирный совет принял решение провести неделю зеленого строительства.

По данным сайта RuGBC, одной из целей проведения мероприятий в России является разработка и внедрение стандартов экологического строительства в стране и увеличения числа «зеленых» зданий.

«Программа развития стандарта будет основана на ведущих международных практиках, но в то же время будет учитывать особенности местного климата, окружающей среды и установленных строительных норм и правил», — уточняется в пресс-релизе российского совета по экологическому строительству.

Членами совета являются девелоперы, консультанты, руководители проектов, архитекторы, инженеры и другие.

Совет по экологическому строительству (RuGBC) начал работу в конце 2009 года, и за это время в нее уже вступило около ста компаний различного профиля.

Другие материалы по теме

X