жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Холдинг РРТ строит новый микрорайон в Шлиссельбурге площадью 80 тыс. м2

Холдинг РРТ, основной владелец которого Олег Барабанов более известен своими автодилерскими проектами, планирует застроить пригород Шлиссельбурга недорогим жильем.

Для этого в конце 2009 года на торгах местной администрации ООО «Новый Шлиссельбург» (входит в холдинг РРТ) получило право застройки 12 га многоквартирными домами. Этот участок прилегает к 13 га собственной земли, на которых еще до кризиса РРТ планировал строить коттеджный поселок. Оба участка недавно вошли в черту города, что позволило позиционировать проект как новый микрорайон Шлиссельбурга.

Сам Олег Барабанов оценивает стоимость этого проекта в 1,4 млрд рублей. Район массового жилья рассчитан на 50 тыс. м2 жилья. Его ориентировочная цена — 40 тыс. рублей за 1 м2 — чуть выше среднего уровня цен на жилье в Шлиссельбурге.

Как рассказал Олег Федоров, заместитель гендиректора ЗАО «Русфинстрой» (строительное подразделение РРТ), от строительства коттеджей РРТ не отказывается. Их проектирование закончено, завершается инженерная подготовка участка, начато строительство корпусов. Правда, если до кризиса планировалось, что продаваться они будут по 70 тыс. рублей за 1 м2, то теперь цены вряд ли превысят 55 тыс. рублей за 1 м2.

Кроме Шлиссельбурга у РРТ есть еще несколько жилищных проектов: новый микрорайон в Великом Новгороде и коттеджный поселок в Приозерском районе Ленобласти. В начале 2010 года председателем совета директоров РРТ стал экс-глава Жилищного комитета СПб Юнис Лукманов. Как рассказывал Олег Барабанов, он должен улучшить связи холдинга с органами госвласти в регионах.

Эксперты считают переход РРТ в более низкий ценовой сегмент своевременным ходом и полагают, что холдинг будет стремиться продать хотя бы часть своего жилья по программе госзакупок.

Другие материалы по теме

X