жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербургские застройщики нарушают закон о долевом строительстве

Петербургские застройщикки нарушают ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости….», установила городская прокуратура.

Так, ООО «ЛЭК — компания № 1» привлекла денежные средства к строительству жилого дома в Шувалово-Озерки., кв. 25 в отсутствие разрешения на строительство.

Руководителю компании внесено представление. После получения разрешения на строительство всем гражданам, состоявшим в договорных отношениях с застройщиком, будет предложено переоформить документы в соответствии с требованиями ФЗ.

Аналогичный факт выявлен прокуратурой города в деятельности ООО «ПСК «Импульс», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Пушкин, по Красносельскому шоссе, д. 55, лит. А; прокуратурой Калининского района — в деятельности ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», осуществляющем строительство жилого дома в Санкт-Петербурге севернее Муринского ручья, квартал 47, между домами 33-1 и 35-1 по улице Ушинского.

Городское надзорное ведомство сообщает также о выявленных фактах неподключения введенных в эксплуатацию жилых домов к сетям инженерного обеспечения. Нарушения выявлены в ТСЖ «Выборгское шоссе, 27» , в ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», где дом 106, корп. 4 по Гражданскому проспекту не присоединен к сетям электроснабжения.

Всего по результатам проверок за истекший период 2010 года прокурорами внесено 71 представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц, направлено 4 исковых заявления в суд.

Другие материалы по теме

X