жк днепропетровская 37 евродвушка

Две новых инфекционных больницы построят в СПб в ближайшие три года

Власти Петербурга намерены в ближайшие три года завершить строительство двух новых инфекционных больниц, что позволит полностью обеспечить город современным коечным фондом для лечения инфекционных заболеваний, сообщает в понедельник пресс-служба городского правительства.

Единственная существующая на данный момент в Петербурге инфекционная больница имени Боткина занимает более 20 зданий в центре города. Проведенное обследование показало, что большинство сооружений изношено на 80%. Стационар рассчитан на 1,2 тысячи коек. Провести реконструкцию, не закрывая больницу, невозможно. Поэтому было принято решение вместо одного стационара в центре Петербурга построить две больницы — на севере города и на юге.

Новая больница, которая строится на Пискаревском проспекте, рассчитана на 600 коек, ее площадь 112 тысяч квадратных метров. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы. До конца года будет подключено центральное отопление, начнется отделка корпусов и монтаж оборудования.

Предварительный срок сдачи больницы — начало 2012 года. Общая стоимость строительства новой больницы вместе с оборудованием — около 10 миллиардов рублей. Городские власти рассчитывают на федеральное софинансирование.

Вторая больница строится во Фрунзенском районе. Ее планируется ввести в строй в 2013 году.

Территорию, которую сейчас занимает больница имени Боткина, рекультивируют и выставят на торги.

Другие материалы по теме

X