жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Противоаварийные работы в обрушившемся доме в Петербурге завершены

Специалисты завершили противоаварийные работы в доме на Лиговском проспекте в Петербурге, где 1 сентября произошло частичное обрушение, таким образом, возможность дальнейшего разрушения устранена, сообщила пресс-служба городского строительного комитета.

ЧП в восьмиэтажном расселенном здании произошло 1 сентября — обрушились перекрытия с первого по восьмой этажи. На первых двух этажах дома находились офисы и магазины. Пострадал один человек. Из-за угрозы продолжения обрушения были эвакуированы жильцы соседнего дома.

До недавнего времени в помещении располагалось Главное следственное управление ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. С конца июля здание находилось на реконструкции. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ.

После происшествия проводился круглосуточный мониторинг конструкций самого здания и прилегающей к нему жилой застройки, напомнили в пресс-службе. В результате геодезических наблюдений было установлено, что конструкции аварийного здания стабильны. Высказывались мысли снести здание, но межведомственная комиссия решила сохранить дом, усилить несущие стены и провести противоаварийные работы.

«К настоящему моменту подрядной организацией выполнены работы по устройству трех ярусов металлических стяжек. Тем самым полностью устранена возможность прогрессирующего разрушения здания, обеспечена сохранность окружающей застройки и проезжей части. Сейчас на объекте ведется разбор завалов, образовавшихся после обрушения перекрытий», — говорится в сообщении.

Жильцам двух расположенных рядом домов, которые ранее были эвакуированы в связи с происшествием, власти уже разрешили вернуться в квартиры.

Ранее во вторник было полностью восстановлено движение транспорта по Лиговскому проспекту, прерванное из-за обвалившегося дома.

Другие материалы по теме

X