жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минфин к началу 2011 года подготовит предложения по налогу на недвижимость

Минфин намерен в начале следующего года внести на рассмотрение правительства РФ предложение о введении в России налога на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество физических лиц, сообщил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган в среду на Байкальском экономическом форуме.

По его данным, новый налог россияне, возможно, будут платить с 2013 года.

Размер нового налога предполагается рассчитывать исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости. Как пояснил Коган, этот вид платежей будет перечисляться в местные бюджеты, что должно стать одной из мер, стимулирующих муниципальные власти увеличивать объемы жилищного строительства.

Власти РФ еще несколько лет назад задумали переход на единый налог на недвижимость, привязанный к ее рыночной стоимости. С этой целью Росреестр создает Единый кадастр недвижимости. Этот процесс, по оценке Минэкономразвития, которое курирует Росреестр, займет еще два года. При этом президент РФ Дмитрий Медведев летом текущего года дал правительству поручение ускорить подготовку введения налога на недвижимость, основанного на рыночной оценке и с льготами для отдельных категорий населения.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X