жк днепропетровская 37 евротрешка

Арбитраж рассмотрит иск ВТБ к Пеноплекс Холдингу о взыскании 1,267 млрд руб.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит сегодня иск банка ВТБ о взыскании с ООО "Управляющая компания "Пеноплекс Холдинг" (российский производитель строительных, декоративно-отделочных и упаковочных материалов) 1,267 млрд руб.

В качестве ответчиков по иску о солидарном взыскании проходят производственные компании холдинга — ООО "Пеноплэкс Пермь", ООО "Пеноплэкс СПб", ООО "Пеноплэкс — Кириши", ООО "Пеноплэкс Волхов", ООО "Пеноплэкс Кама", ООО "Пеноплэкс Обь", ООО "Пеноплэкс Финанс", ОАО "Мукомольный комбинат "Невская мельница" и др.

В ходе одного из заседаний ответчики ходатайствовали о рассмотрении дела в рамках закрытого процесса. Они мотивировали свою просьбу тем, что между ними и банком был заключен договор о сохранении конфиденциальной информации. Стороны считают, что присутствие прессы нарушит режим коммерческой тайны. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В то же время суд удовлетворил ходатайство ответчиков об отложении дела в связи с тем, что между сторонами, по словам представителей "Пеноплекса", ведутся переговоры о мирном урегулировании спора. Хотя представитель банка против удовлетворения ходатайства возражал, добавив, что ничего о переговорах не знает. К тому же представитель ВТБ считает, что действия ответчика направлены на затягивание процесса.

ООО "Управляющая компания "Пеноплэкс Холдинг" — российский производитель строительных, декоративно-отделочных и упаковочных материалов на основе полимеров. Группа "Пеноплэкс" создана в 1998г., является производителем экструзионного пенополистирола, известного под торговой маркой "Пеноплэкс". В настоящее время под управлением ООО "УК "Пеноплэкс Холдинг" объединены производственные компании, расположенные в г.Кириши Ленинградской области, Перми, Новосибирске, Таганроге и др.

Другие материалы по теме

X