http://stroypuls.ru/news/37418/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В собственность СПб переходит застроенный участок в Ломоносовском районе ЛО

В собственность Петербурга переходит застроенный островок земли в Ломоносовском районе Ленобласти. Обитателям жилого комплекса, возведенного корпорацией «ЛенРусСтрой», возобновили выдачу городской прописки. Между тем, не он один войдет в черту Петербурга.

Жилые дома, строительство которых еще не окончено, занимают 24 га в районе поселка Горелово. Вопрос о передаче этой территории Петербургу подняли дольщики «ЛенРусСтроя»Ленобласть становится Петербургом. В нескольких местах. Утверждая, что застройщик обещал, и даже некоторое время давал им городскую прописку, они начали обращаться в различные инстанции.

Одно из таких обращений попЛенобласть становится Петербургом. В нескольких местахало в правительствоЛенобласть становится Петербургом. В нескольких местах РФ, и оттуда поступило указание отдать землю в собственность Петербурга. В конце концов, этим летом губернатор Ленобласти подписал соответствующее соглашение, уточняющее границы между городом и областью . Позже подпись под ним поставила Валентина Матвиенко.

В четверг комиссия законодательного собрания Петербурга по устройству госвласти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству рекомендовала парламенту утвердить соглашение.

Несмотря на то, что оформление документов еще далеко от формального завершения, жильцов комплекса с 3 сентября вновь начали регистрировать как жителей Петербурга. Об этом dp.ru рассказал член парламентской комиссии, депутат Олег Пеший. «Они сдают паспорта в свою управляющую компанию, и все, процесс пошел», — сообщил он. Ранее прописку успели получить только 35 человек.

После того, как заксобрание утвердит соглашение, для Ленобласти оно обретет силу закона, пояснил Олег Пеший. На федеральном уровне документ утверждаться не будет, поскольку уточнение границ относится к полномочиям региональных властей.

Затем петербургскому правительству предстоит подготовить законопроект, корректирующий городские границы. Однако перед этим планируется решить судьбу еще нескольких смежных с городом территорий.

Олег Пеший подтвердил, что они тоже связаны со строительными проектами на границе города и области. Что это за проекты – пока не известно.

Вопрос об этих землях ориентировочно будет решен в течение двух недель, предположил депутат. За этим последует еще несколько соглашений об уточнении границ. И уже на основе всех этих документов будет создан проект поправок в закон «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга». Он пройдет три чтения в парламенте и будет отдан на подпись Валентине Матвиенко.

Парламентарий отметил, что активности на прилежащих к жилому комплексу участках у Горелово пока не замечено. Между тем в 2009 году на этом месте, на площади около 100 га, планировалось создать новый город, но позже уже запущенная процедура была отменена.


Читайте также:

Многие горожане хотели бы отдалиться от городской суеты и неблагоприятных факторов экологии, но при этом быть, по профессиональным соображениям, в удобной от мегаполиса транспортной доступности. Для этого можно купить участок в ломоносовском районе совсем рядом с Санкт-Петербургом (подробнее здесь).

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X