жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

После 2011года финансирование капремонта ветхого жилья изменится

Власти намерены вплотную заняться проблемами ветхого и аварийного жилья, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«После 2011 года — в зависимости от экономического бюджета — будет предложена новая модель финансирования капитального ремонта и расселения из аварийного жилья. В том числе, используем и Фонд реформирования ЖКХ», — сказал Путин, выступая на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Поволжья.

По словам премьера, никогда государство не занималось этим вопросом должным образом.

«Но как бы сложно и тяжело не было, мы должны это делать и мы будем это делать, хотя иногда, на первый взгляд кажется, что эта задача абсолютно неподъемная и лучше ее не трогать. Однако практика говорит, что когда мы с вами беремся за что-то, беремся системно, без суеты и без лишнего крика, но делаем это основательно, все можно сделать, горы можно свернуть»,- заявил премьер.

Говоря о предоставлении жилья для ветеранов, Путин сообщил, что на учет поставлено 128,6 тысячи человек, 38,8 тысячи человек уже получили жилье.

При этом премьер подчеркнул, что выполнение этой задачи связано не с отсутствием финансовых ресурсов, которые будут выделяться вовремя, а с возможностями строительной отрасли РФ.

«Мы будем последовательно выполнять наши обязательства и перед другими категориями граждан, которые стоит в жилищных очередях. В частности, одним из ближайших приоритетов станет поддержка отставных военных, уволенных в свое время без предоставления жилья из Вооруженных сил. Несправедливо с ними поступили и эту справедливость нужно восстановить. Государство должно исполнить перед этими людьми свои обязательства»,- сказал премьер.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X