жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строительство «Охта центра» в Петербурге начнется весной 2011 года

При этом он уточнил, что на месте будущего строительства сейчас проходят археологические изыскания, которые должны завершиться до конца 2010 года. Если археологические раскопки необходимо будет продлить, то сроки начала строительства будут перенесены. «Если ученые скажут, что их работу желательно продлить, значит, начало строительства будет перенесено», — сказал А.Бобков.

Презентуя проект «Охта центра» в рамках «Балтийской строительной недели», А.Бобков отметил, что именно восточная часть города – район промышленный и депрессивный — больше всего подходит для развития деловых кварталов – классического Сити. Этот район удачно расположен относительно транспортных артерий – близостью к набережным Невы и к КАД. Кроме этого, чтобы не случился транспортный коллапс, планируется пробить к будущей деловой зоне несколько улиц, а также построить транспортные развязки. Также на этой территории запланировано строительство новой станции метро.

Перспективность этого района помимо «Газпрома» оценили и другие крупные компании. Например, недалеко от будущего «Охта центра» строительство своего небоскреба заканчивает банк «Санкт-Петербург». Банкиры планируют переехать в новое здание уже в начале следующего года. Всего же, как отметил Бобков, на территории центрального правобережья Невы планируется реализация около десяти инвестиционных проектов. «Если что-то делается правильно, это даем импульс развития территории» — отметил исполнительный директор ОДЦ «Охта».

Напомним, проект строительства общественно-делового центра «Охта» предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей, парки, рестораны. «Наш проект больше социальный, нежели коммерческий», — отметил Бобков.
Как передает «В кризис.ру», Игорь Кокарев, представитель консалтинговой компании Knight Frank подчеркнул, что уже становится нормой, когда у девелоперских проектов не одна, а две и даже три функции, в том числе и социальная. Не секрет, что развитие Петербурга как деловой столицы России одобрено на самом высшем уровне власти. Руководители страны старались привлечь в город сначала западных инвесторов, но когда, например, форум стран экспортеров газа, в СМИ его еще называют «газовый ОПЕК», отказался размещать свою штаб-квартиру в Петербурге, стало ясно, что заграница нам помогать не будет. Нужно было изыскивать собственные силы, чтобы развивать родину двух президентов. На роль такой силы был выбран «Газпром», который и финансирует строительство общественно-делового центра на Охте.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X