жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

АИЖК полностью разместило ипотечные облигации на 6,1 млрд руб под 8,43%

Жилищные облигации с ипотечным покрытием ЗАО «Ипотечный агент АИЖК 2010-1» состоят из трех выпусков — классов «А1», «А2» и «Б», обеспеченных единым ипотечным покрытием. Общий объем трех выпусков составляет 13,5 миллиарда рублей.

По размещенным облигациям (класса «А1») предусмотрена трехлетняя оферта АИЖК. Цена размещения облигаций данного класса составила 101% от номинальной стоимости, что соответствует доходности к ожидаемой дате погашения 8,43% годовых.

Объем заявок превысил объем размещения более чем в два раза. Облигации были размещены широкому кругу рыночных инвесторов. В этот же день на ММВБ были зафиксированы сделки с данными бумагами по цене выше цены размещения.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) создано в сентябре 1997 года в форме открытого акционерного общества со 100% государственным капиталом. Основная деятельность агентства направлена на реализацию государственных программ по обеспечению доступным жильем и улучшению жилищных условий населения.

ЗАО «Ипотечный агент АИЖК 2010-1» учреждено в качестве ипотечного агента в соответствии с федеральным законом №152-ФЗ от 11 ноября 2003 года «Об ипотечных ценных бумагах» в целях реализации первой сделки секьюритизации ипотечных активов ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Другие материалы по теме

X