жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Лештуков мост в ближайшее дни ремонтировать не будут

Как стало известно «Фонтанке», нынешнее перекрытие моста, ведущего от переулка Джамбула к БДТ, вопреки предположениям не связано с его ремонтом. Его закрыли ремонтники, которые сейчас работают над восстановлением дорожного полотна на Фонтанке от улицы Ломоносова до Бородинской. После завершения работ мост откроется вместе с отремонтированным участком, а потом проезд по нему вновь будет запрещен.

Дело в том, что на ремонт покрытия Лештукова моста уже проведен конкурс, с подрядчиком — фирмой «Дорожник-92» — заключен контракт, но выйти на объект он не может. Как пояснил «Фонтанке» начальник дорожно-мостового управления комитета по благоустройству Антон Суханов, подрядчик ожидает согласования работ с КГИОПом, в ведение которого входит охрана Лештукова моста как исторического памятника.

Комитет по охране памятников, впрочем, в затягивании рассмотрения документов по согласованию дорожных работ обвинить сложно. Сотрудники КГИОП действуют в соответствии с положениями ведомства, которые диктуют проводить проверку возможности работы на историческом объекте в месячный срок.

Подрядчик, со своей стороны, обещает, что как только получит согласование, сразу же выйдет на мост. По расчетам «Дорожника-92», на устранение ям и колейности на объекте потребуется около недели.

Строители, которые сейчас работают на Фонтанке, обещают открыть мост для проезда в срок — 21 сентября. Не исключено, что к этому моменту «созреет» и КГИОП. Тогда Лештуков снова перекроют.

При этом, как отмечают в комитете по благоустройству, ситуация с отложенным ремонтом Лештукова моста не единична. В среднем для того, чтобы согласовать дорожные работы на каком-либо объекте в Петербурге, требуется около 10 различных документов. Как правило, на их получение уходит драгоценное летнее время, которое лучше было бы тратить на сами работы. И подрядчики зачастую вынуждены выходить на объект, когда погодные, да и дорожные условия уже не так благоприятны.

Как отметил Антон Суханов, выход из положения есть. Комитет по благоустройству уже обратился к губернатору с просьбой оптимизировать работу по согласованиям для дорожного ремонта. Не исключено, что глава города, которой на многочисленные перекрытия и пробки постоянно жалуются автомобилисты, не оставит без внимания эту инициативу.

Другие материалы по теме

X