жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Дорожные фонды привлекут частные деньги

«Благодаря дорожным фондам мы рассчитываем мобилизовать дополнительные средства на ремонт и строительство дорог, а главное — перейти от реализации отдельных проектов к системному обновлению всей дорожной сети страны, начиная с федеральных трасс и заканчивая дорогами сельской местности», — сказал Путин, выступая на девятом Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010».

Система дорожных фондов в России будет возрождена с 2011 года. Планируется, что источниками для наполнения фондов станут акцизы на нефтепродукты.

«Уверен, что хорошие дороги станут важнейшей инвестицией государства в повышении конкурентоспособности страны в целом на долгосрочную перспективу, в ближайшие годы создадут дополнительный спрос в экономике», — заявил Путин.

По его словам, для современных дорог требуется практически все: от песка и щебня до сложнейших компьютерных систем, что даст синергетический эффект.

«Рассчитываю на приход в дорожное хозяйство частных инвестиций, в том числе через механизмы концессий. Это замечание относится и к сфере ЖКХ», — подчеркнул премьер.

Другие материалы по теме

X