жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Строительная компания «Сфера» не ограничивается Петербургом

Компания «Каррат Груп», «дочка» петербургской ИСК «Сфера», намерена сдать до конца года первую очередь многофункционального комплекса премиум-класса в Софии.
Всего комплекс City of Fountains займет в столице Болгарии 3,5 га земли. Всего будет возведено 120 тыс. м2 жилья, кроме того, запланировано строительство бизнес-центров и торговых помещений. Полностью проект будет завершен в течение 2 лет.
В финансировании строительства City of Fountains, по информации ИСК «Сфера», участвуют болгарские банки. Информация о стоимости проекта не раскрывается.
Несмотря на то что рынок жилья Болгарии до сих пор не оправился от кризисных явлений, а внутренний и внешний спрос на жилье в этой стране по-прежнему остается низким, в ИСК «Сфера» уверены в успехе. «Шансов потерять вложенные в проект деньги намного меньше, чем в России», — объясняет заместитель генерального директора ИСК «Сфера» Тарас Кручинин.
В «Сфере» рассчитывают, что покупателями элитных квартир станут болгары и иностранцы, в том числе россияне. В Софии и Пловдиве сосредоточено все экономически активное население Болгарии — это обеспечит как внутренний, так и внешний спрос, считают в компании. При этом курортная недвижимость ИСК «Сфера» не интересует.
В петербургском строительном холдинге «Эталон-ЛенСпецСМУ», реализующем проект жилого комплекса на Черноморском побережье Болгарии, выход ИСК «Сфера» на рынок Болгарии комментировать не стали.
«Выбор Софии для строительства нового жилого комплекса правилен», — считают в Knight Frank, отмечая, что в I квартале 2010 года рост цен на жилье составил 7,46%. Однако средняя стоимость 1 м2 в столице Болгарии сейчас на 21,3% ниже прошлогодних показателей (сейчас $1022 за 1 м2).

Другие материалы по теме

X