жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

При строительстве «Охта Центра» будут использовать новую марку стали ArcelorMittal

При строительстве высотной доминанты общественно–делового квартала «Охта Центр» в Петербурге будут использовать особо прочную марку стали, разработанную компанией ArcelorMittal. Опытные образцы новой марки HISTAR460RUSSIA изготовлены на заводе в Дифферданже (Люксембург). Как говорится в материалах журнала «Высотное строительство», за основу нового продукта взята марка стали компании ArcelorMittal с минимальным пределом текучести 355 мегапаскалей – HISTAR355RUSSIA, которая использовалась при строительстве ряда высотных зданий в ММДЦ «Москва-Сити». В течение нескольких месяцев шла работ над созданием новой марки стали, которая отвечала бы и российским (ГОСТ), и европейским (EN) нормам. Перед разработчиками стояла цель сделать стальные балки как можно более прочными и в то же время легкими. Специфика «Охта Центра» заключается в том, что высотное здание, имеющее колоссальный объем металлоконструкций, строится на слабых грунтах, а кроме того, должно будет выдерживать сильнейшие ветровые нагрузки. Плодом работы ученых стала новая марка стали HISTAR460RUSSIA. Она отвечает требованиям и российских, и европейских строительных норм EN, ГОСТ и своду правил (СП), при
этом являясь уникальным материалом для применения в металлокаркасах зданий и сооружений как на территории России, так и Евросоюза.
Напомним, проект строительства общественно-делового района «Охта центр» реализуется в Красногвардейском районе Петербурга дочерней структурой ОАО «Газпром нефть» — ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта». Ранее здесь располагалось здание Петрозавода. Группа компаний «Газпром» намерена вложить в строительство комплекса 60 млрд рублей.
На первом этапе планируется возвести высотную доминанту комплекса — шпиль «Охта центра», разработанный британским архитектурным бюро RMJM, высотой 396 метров.
Согласно концепции проекта, кроме офисных помещений на территории «Охта центра» будет расположен театрально-концертный зал, современный спортивный комплекс, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии.

Сталелитейный гигант ArcelorMittal образован в августе 2006 года в результате слияния люксембургской Arcelor и Mittal Steel. Сегодня компания работает в 60-ти странах мира и является лидером во всех сегментах производства стали, включая металлопрокат для автомобильной промышленности, строительства, производства бытовой техники, ведение научно-исследовательских разработок, а также поставки сырья и создание распределительных сетей. На долю компании приходится 10 % мирового производства стали.
В 1-м полугодии 2010 года чистая прибыль компании составила $2,838 млрд, объем продаж – $40,303 млрд.

Другие материалы по теме

X