жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Аренда торговых помещений в Петербурге подорожала в августе на 9%

Средняя арендная ставка на торговые помещения в Петербурге подорожала в августе этого года, по сравнению с предыдущим месяцем, на 9% — до 40 долларов за квадратный метр в месяц, говорится в исследовании Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД).

В свою очередь, среднерыночная ставка аренды офисных помещений в городе повысилась в прошедшем месяце на 2% — до 22 долларов за квадратный метр в месяц.

«Арендные ставки прекратили свое снижение и пошли вверх. Особенно сильно рост заметен для наиболее интересных помещений с точки зрения торговли и общественного питания», — подчеркивается в докладе.

В нем рассказывается, что в августе продолжилась миграция арендаторов в бизнес-центры классов А и В в центре города. В то же время крупные высококлассные бизнес-центры на окраинах Петербурга арендаторы продолжали заполнять не так охотно.

«Таким образом, процесс децентрализации офисного рынка в основном приостановился», — говорится в отчете.

В то же время, добавляется в нем, число сделок по продаже коммерческой недвижимости Петербурга было в августе незначительным. Средняя цена продажи торговых помещений снизилась за месяц на 1% (до 3,417 тысячи долларов за квадратный метр), а офисных — на 6% (до 2,944 тысячи долларов за квадратный метр).

Другие материалы по теме

X