жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Hyundai Motor открыла в СПб автозавод полного цикла стоимостью 500 млн. евро

Южнокорейская компания Hyundai Motor открыла сегодня, 21 сентября, атомобильный завод в Петербурге. В церемонии открытия приняли участие премьер-министр РФ Владимир Путин, председатель Hyundai Kia Automotive Group ЧонгМонг-Ку, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Как уже сообщалось, автозавод компании Hyundai Motor станет первым производством полного цикла среди иностранных автопроизводителей на территории России.
Массовое производство четырехдверного седана Hyundai Solaris, разработанного специально для России, начнется в январе 2011 года. Solaris будет комплектоваться современными рядными четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями Gamma 1.6 или 1.4 литра DOHC, в которых используется технология многоточечного впрыска и система непрерывного изменения фаз газораспределения.
В мае 2011г. планируется запустить производство пятидверного хетчбэка Hyundai.
Как сообщалось ранее, концу 2011 года компания рассчитывает достичь производственной мощности завода в 100 тыс. автомобилей в год, с перспективой дальнейшего увеличения этого показателя до 150 тыс. автомобилей при условии работы в 3 смены. Инвестиции в строительство шестого зарубежного завода Hyundai Motor Company составили 500 млн. евро.
В настоящее время на автозакводе Hyundai Motor и на заводах поставщиков работает около 2 тыс. человек. К 2012 году на петербургском заводе Hyundai, а также на заводах корейских компаний-поставщиков, расположенных в Северо-Западном регионе, планируется создать 5200 рабочих мест.
Hyundai Motor Coздана в 1967 году. В настоящий момент преобразована в Автостроительную Группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней занято свыше 75 тыс. человек.
Объем общемировых продаж Hyundai в 2009 году составил 3.1 миллиона автомобилей. Неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2009 году составила $41.8 млрд.
Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 6 тыс. магазинов и автосалонов.

Другие материалы по теме

X