жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Петербургский парламент разрешил приватизацию Николького рынка и «Астории»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли законопроект, согласно которому в перечень, прилагающийся к городскому закону «О приватизации зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга» были включены два памятника архитектуры — Никольский рынок и гостиница «Астория», сообщает пресс-служба городского парламента.

В принятом законопроекте депутаты согласились включить в перечень здания на улице Садовой, 62А (Никольский рынок) и Большой Морской, 39А (гостиница «Астория»).

Ранее городские чиновники объясняли необходимость приватизации «Астории» тем, что сейчас от аренды гостиницы в городской бюджет практически не поступают средства, поскольку ставки не индексировались, а также по договору с арендатором, заключенном в 1997 году, в стоимость аренды входит содержание памятника архитектуры.

Аналогичная ситуация, по данным властей, сложилась с Никольским рынком, который находится на реконструкции до 2012 года.

В конце мая пресс-служба администрации Петербурга сообщала, что городские власти намерены выставить на торги в текущем году девять зданий, принадлежащих городу и относящихся к памятникам культуры федерального значения, в том числе и гостиницу «Астория».

«Астория» — гостиница на Исаакиевской площади в Петербурге, построенная в 1911-1912 годах по проекту известного петербургского архитектора Федора Лидваля, получила название в память о фешенебельных нью-йоркских отелях, которыми владели двоюродные братья Асторы.

Никольский рынок был построен на пересечении Екатерининского и Крюкова каналов в 1788-1789 годах, архитектор проекта неизвестен. В настоящее время рынок реконструируют, работы планируется завершить в ближайшие годы. Планируется, что здесь разместится гостинично-деловой комплекс.

Другие материалы по теме

X