жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новая Голландия опять ищет инвестора

Объявлен новый инвестконкурс на реконструкцию Новой Голландии. По словам главы комитета по строительству Вячеслава Семененко, начальная цена аренды площадей Новой Голландии для инвестора составляет 300 миллионов рублей. Объем инвестиций, которые потребуется вложить — 300 миллионов долларов.

По договору с городом, на площадях Новой Голландии должен быть создан культурно-общественный центр с включением коммерческой функции. Также предполагается построить на остров два дополнительных моста.

Валентина Матвиенко заявила, что предыдущий инвестор многое сделал для острова — архитектурные, строительные работы. Было затрачено около 70 миллионов. «Однако кризис вынудил инвестора отказаться от дальнейших планов». Губернатор также отметила, что конкурс будет объявлен до конца сентября.

Напомним, что ООО «СТ Новая Голландия» (сейчас ООО «Новая Голландия»), которым владеет московский бизнесмен Шалва Чигиринский, выиграло конкурс на реализацию проекта Новая Голландия в 2006-м году. Девелопер должен был в соответствии с архитектурной концепцией Норманна Фостера создать на острове дворец фестивалей, а также приспособить существующую историческую застройку под выставочные комплексы, гостиницы, бизнес-центр и рестораны. Объем инвестиций в ценах 2009 года составлял 1 миллиард долларов.

Но планам не суждено было сбыться. Строители успели только разрушить некоторые не представляющие исторической ценности постройки. Из-за финансовых проблем Шалвы Чигиринского, счета которого были арестованы по искам кредиторов, исполнение проекта вынуждены были прекратить. В марте 2010 правительство города расторгло договор с инвестором, пишет «Фонтанка.ру».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X