жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На ЛАЭС-2 стены здания турбины вышли в плюс

На площадке «турбинного острова» энергоблока № 1 строящейся Ленинградской АЭС-2 начался новый этап масштабных работ по бетонированию выше нулевой отметки. Строители холдинга «ТИТАН-2» приступили к бетонированию стен здания турбины с отметки 0.00 до отметки +3 м.

К настоящему моменту специалисты дочерней компании холдинга – ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» – уложили в одну из несущих стен здания первые кубометры бетона. Планируется, что в течение осени стены здания турбины вырастут выше отметки в 5 метров.

Параллельно продолжаются работы по бетонированию перекрытия здания, которые стартовали в конце июля. Общая площадь работ составляет около 4 500 м², к настоящему моменту забетонировано уже около половины перекрытия. Это первые масштабные работы на нулевом уровне в монолитно-железобетонном перекрытии с усложненным армированием.

В работах на здании турбины строителями холдинга «ТИТАН-2» впервые применена новая технология сборки армокаркасов. По словам руководителя проекта строительства ЛАЭС-2 от холдинга «ТИТАН-2» Вячеслава Федорова, речь идет о сборке 20-30 стержней в горизонтальном положении и об их последующей установке с помощью крана. По словам специалистов, этот способ вместе с использованием самой современной техники уже сейчас позволяет значительно ускорить темпы строительства.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X