жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Альянс-авиа» проведет изыскательские работы на Взлетной улице

В конце прошлой недели правительство Петербурга выделило автономной некоммерческой организации (АНО) «Альянс-авиа» под изыскательские работы для строительства вертодрома два участка общей площадью 15,4 га на Взлетной улице, у аэропорта «Пулково» и КАД. «Альянс-авиа» уже получал их под те же цели в августе 2009 г. и, по словам гендиректора Сергея Григорца, не успел завершить изыскания. Они закончатся к концу года, сообщил Григорец, отказавшись уточнить подробности.

По данным ЕГРЮЛ, «Альянс-авиа» учредили в 2004 г. Борис Мурашов, тогда – руководитель ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга», и его заместитель Николай Горшнев. Мурашов сейчас возглавляет комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Горшнев до недавнего времени работал в дирекции по дорожному строительству комитета.

Мурашов и Горшнев утверждают, что вышли из учредителей «Альянс-авиа» около двух лет назад. Это подтверждает Григорец, не называя нынешних участников АНО.

По словам Мурашова, «Альянс-авиа» планировал построить вертодром с комплексом ангаров для техобслуживания и административных зданий, стоимость проекта – около 600 млн руб. Спрос на передвижение по городу на вертолетах будет расти, считает аналитик агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Другие материалы по теме

X