жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инвестором Новой Голландии может стать Роман Абрамович

Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов недавно приступил к работе после выписки из больницы (он пробыл там несколько месяцев после несчастного случая). В прошлый четверг прямо на заседании правительства вице-губернатор предложил изменить повестку дня и обсудить новый конкурс на освоение территории острова. В итоге было принято решение провести аукцион, его дата будет определена до конца сентября.

В марте Смольный расторг контракт на реконструкцию острова, заключенный в 2006 г. с ООО «СТ Новая Голландия», подконтрольным московским олигархам Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву. По словам губернатора, это были «хорошие, серьезные инвесторы, но, к сожалению, кризис внес коррективы в их планы». В проект они уже вложили около $70 млн. На момент расторжения контракта бюджет проекта оценивался в $1 млрд. Его венцом должен был стать Дворец фестивалей, спроектированный в центре Новой Голландии английским архитектором Норманом Фостером.

На этот раз, по словам Валентины Матвиенко, все должно быть без излишеств: инвестиции составят $300 млн, меньше просто невозможно. Инвестор получит некоторый карт-бланш: функции будущего комплекса он может выбрать сам, при этом их должно быть не меньше трех. В городскую собственность инвестор должен передать 1,2 тыс. м2 построенной недвижимости и всю инженерию.

Ранее сообщалось, что Валентина Матвиенко пригласила к участию в конкурсе Романа Абрамовича (№4 в списке богатейших бизнесменов России), состояние которого, по версии Forbes, составляет $11,2 млрд. В московском офисе его компании Millhouse Capital «ДП» заявили, что до назначения даты аукциона участие в нем комментировать не будут. В компании «Меркурий Девелопмент», принадлежащей Игорю Кесаеву (предполагают, что он пойдет на конкурс, чтобы окупить затраты), от комментариев также отказались.

Другие материалы по теме

X