жк днепропетровская 37 евротрешка

Два человека претендуют на место президента НОСТРОЯ

Всего два человека претендуют на место президента Национального объединения строителей РФ (НОСТРОЙ), которое представляет интересы саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта, рассказал РИА Новости нынешний президент объединения Ефим Басин.

НОСТРОЙ был создан в ноябре 2009 года, его возглавил бывший министр строительства РФ и руководитель OOO «Корпорация «Инжтрансстрой» Ефим Басин. При этом на право руководить НОСТРОЕМ также претендовал экс-глава Росстроя Сергей Круглик.

В съезде саморегулируемых организаций строителей, принявших решение организовать объединение, приняли участие 54 СРО, на тот момент зарегистрированных Ростехнадзором.

Однако в следующие несколько месяцев в России были образованы еще более двух сотен саморегулируемых организаций строителей. В результате некоторые их представители выразили недовольство тем, что сформированные позже СРО не получили возможность повлиять на руководство НОСТРОЯ и на его устав. В результате было решено, что будет проведен внеочередной съезд национального объединения, на котором будет переизбран глава НОСТРОЯ.

Как уточнил Басин, по результатам окружных собраний объединения, семь российских округов на пост президента организации выдвинули его самого.

«Вторым претендентом стал генеральный директор, председатель правления группы ЛСР Александр Вахмистров, который был выдвинут одним федеральным округом — Северо-Западным», — уточнил он.

Планируется, что президента НОСТРОЯ изберут 30 сентября.

В функции объединения входят обсуждение и формирование предложений по госполитике в строительной сфере, а также контроль за деятельностью строительных СРО и размещение средств компенсационных фондов в случае их ликвидации.

Помимо НОСТРОЯ, в России также действуют национальные объединения проектировщиков (НОП) и изыскателей (НОИЗ).

При этом на внеочередном съезде НОП, инициированном по тем же причинам, что и внеочередной съезд НОСТРОЯ, его участники так и не смогли выбрать президента объединения ни в первом, ни во втором туре. Пока на пост главы НОП претендуют президент Союза архитекторов России Андрей Боков и первый зампредседателя Москомархитектуры, гендиректор ГУП «Моспроект-2» Михаил Посохин, а третий тур голосования назначен на 27 октября.

Другие материалы по теме

X