жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге объем предложений на «первичке» во 2-ом квартале вырос на 59%

За последние месяцы в Петербурге наблюдается выход на рынок новых проектов и, соответственно, увеличение предложения жилья на начальных стадиях строительства.

Об этом говорится в аналитическом исследовании ООО «Агентство развития и исследований в недвижимости» (АРИН). По данным агентства, в 1-м полугодии объем предложения жилья на первичном рынке составил 2155 тыс. кв. метров (31,6 тыс. квартир). Во 2-ом квартале 2010 года объем предложений увеличился на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты рынка констатируют, что кризисный синдром – приобретение квартир только в практически полностью построенных или уже сданных домах – уходит в прошлое. По оценке директора департамента долевого строительства АРИН Елены Амировой, на первое место выходят такие требования к жилью, как удобное месторасположение, потребительские характеристики, хорошая транспортная доступность.

Не последнюю роль в выборе будущего жилья играет и репутация компании-застройщика. Положительно зарекомендовавшие себя как до кризиса, так и в сложные времена компании не испытывают проблем с привлечением покупателей на свои объекты. При этом клиентам не важно, на какой стадии строительства находится тот или иной дом. Кроме того, приобретение квартиры на начальной стадии готовности, как и до кризиса, выгодно покупателю: стоимость квартиры на период строительства комплекса может отличаться на 12-29%».

По данным исследования, в продаже появилось 11 новых объектов общей площадью около 472 тыс. кв.м.

Среди крупных объектов, которые вышли в продажу – «Северная Долина» и «Семь Столиц», началось бронирование в объектах «Славянка» и «Золотые ключи». Помимо эконом-класса, появились в продаже два элитных проекта – 6-й и 7-й корпуса «Парадного квартала» и первая очередь «Смольного квартала».

Другие материалы по теме

X