жк днепропетровская 37 евродвушка

«ЛенСпецСМУ» застроит жильем 11 га в московском Бутове

Петербургский застройщик «ЛенСпецСМУ» выкупил 95% в ООО «Дайкар», которое имеет право на застройку жильем 11 гектаров в московском Бутове, пишет во вторник газета «Ведомости».

Как напоминается в материале, в 2004 году ООО «Дайкар» победило в инвестконкурсе и получило право заключить договор на строительство жилого комплекса с объектами инфраструктуры на Старокрымской улице, владение 7 (между Северным и Южным Бутовом).

«В районе Бутова будет построено до 400 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса и коммерческих площадей», — указывает газета со ссылкой на представителя «ЛенспецСМУ».

Издание уточняет, что участок должен высвободиться в результате переноса на новое место имущественного комплекса, закрепленного за ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа».

«Проект сложный, объем инвестиций в него может превысить 500 миллионов долларов», — сказал газете управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев.

В материале напоминается, что в прошлом году компания «ЛенспецСМУ» стала крупнейшим застройщиком Петербурга — компания сдала 323 тысячи квадратных метров, из которых 70% — жилье. Проект в Бутове стал первым проектом компании в Москве. До сих пор ближайшим к столице был ее проект в Красногорске — там на 80 гектарах компания строит около 1 миллиона квадратных метров, 680 тысяч квадратных метров из которых — жилье.

Другие материалы по теме

X