жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Флора», переименованная в «Еврострой», возвращается на «Американские мосты»

Скандально известная компания «Флора», переименованная в «Еврострой», возвращается на «Американские мосты». Она пообещала чиновникам закончить ремонт набережных до конца 2011 года.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного подписал соглашение с компанией «Ерострой» о продолжении работ на набережных Обводного канала в районе «Американских мостов». Об этом, как передали в пресс-службе комитета, заявил его глава Борис Мурашов.

«Еврострой» – это новое название скандально известной компании «Фора». Летом 2009 года она выиграла тендер на право реконструкции набережной, предложив самую низкую цену контракта — 3,3 млрд. Конкуренты тогда говорили, что «Флора» демпингует и выражали сомнения в том, чтоб работы будут выполнены надлежащим образом.

Изначально завершить работы планировалось в 2011 году. Потом этот срок перенесли на 2012 год. А в августе этого года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил о том, что контракт с «Флорой» будет расторгнут из-за того, что компания не укладывается и в новые сроки.

Однако на добровольное расторжение контракта «Флора» не пошла. Комитет мог подать на компанию в суд, но не стал этого делать, чтобы не затягивать процесс работ на набережных еще больше, пояснили dp.ru в пресс-службе комитета.

Вместе с тем, «Еврострой» продолжит работы при соблюдении двух условий: сдать объект все-таки в 2011 году и погасить до 15 декабря задолженность перед бюджетом города, отметили в пресс-службе.

С началом скандала вокруг «Американских мостов» «Флора» стала избегать общения с журналистами. Компания сменила не только название, но и офис, а также контактные телефоны.

Другие материалы по теме

X