жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Вклад строительной отрасли в ВВП РФ превышает 5%

Вклад строительной отрасли в валовой внутренний продукт России в настоящий момент превышает 5%, рассказал в четверг в рамках Третьего съезда Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

По его словам, в настоящий момент «в этой важнейшей отрасли страны» работают более 5 миллионов человек.

Он подчеркнул, что с момента отмены лицензий и начала работы системы регулирования рынка строительства через механизм СРО отрасль существенно очистилась от фирм-однодневок.

С 1 января 2010 года регулирование строительной деятельности в России стало осуществляться с помощью саморегулируемых организаций, каждая из которых представляет собой объединение строительных (не менее 100), проектных (не менее 50) или изыскательских компаний. Теперь для того, чтобы заниматься опасными строительными работами, компании должны получать не лицензию на тот или иной вид деятельности, а допуск от СРО, членом которого они являются.

По данным министра, сегодня в стройсфере работают около 80 тысяч компаний — четверть от того, что было при лицензировании.

Как напомнил Басаргин, сейчас в РФ зарегистрировано 419 строительных, проектных и изыскательских СРО, из которых 230 — в области строительства, реконструкции и капремонта.

Другие материалы по теме

X