жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Цемент подешевел больше всего в сентябре в московском регионе

Цемент среди всех строительных материалов подешевел больше всего в сентябре в Москве и Подмосковье — на 5,2%, до 1,286 тысячи пунктов, свидетельствуют индексы, рассчитываемые Национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

При этом, указывается в отчете, ценовые показатели практически всех основных строительных материалов оставались относительно стабильными в прошлом месяце.

«Завершение активной фазы строительного сезона, замедление роста экономики, повышение темпов инфляции, на фоне «ралли» курсов валют и биржевых цен на нефть сделали поведение цен на строительные материалы труднопредсказуемым. При этом стоит отметить, что колебания цен были незначительными по сравнению с предыдущими периодами, что свидетельствует о снижении деловой активности на рынке строительных материалов», — добавляется в исследовании.

На втором месте по падению цен в сентябре, согласно отчету НАСИ, оказались стеновые строительные материалы — они подешевели на 0,5% до 1,163 тысячи пунктов.

В свою очередь, цены на бетон и сборный железобетон в сентябре росли — на 0,6% и 1,5% до 1,092 тысячи пунктов и 1,169 тысячи пунктов соответственно. Выросли также цены на металл — на 2,6% до 1,292 тысячи пунктов и нерудные стройматериалы — на 3,2% до 1,1 тысячи пунктов.

Другие материалы по теме

X