http://stroypuls.ru/news/37713/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Холдинг «Титан-2» на строительстве Балтийской АЭС освоил 700 млн руб.

Холдинг «Титан-2» с начала текущего года освоил на строительстве Балтийской АЭС более 700 млн. рублей. До конца года планируется выполнить работы еще на 300 млн. А всего на строительстве АЭС предстоит освоить свыше 6 млрд руб — сообщает пресс-служба предприятия. На сегодняшний день практически полностью завершена разработка котлована для «ядерного острова» энергоблока № 1, проложено более 10 км автомобильных и землевозных дорог на территории стройбазы и промышленной площадки, перемещено более 1 млн. кубометров грунта при организации рельефа строительства. На 10 объектах строительства задействовано 110 единиц различной спецтехники.
В сообщении пресс-службы отмечается, что планируемые на АЭС работы продлятся до конца 2011 года. Работы включают в себя, в частности, разработку котлованов под оба энергоблока будущей АЭС. В ближайшее время на строительство Балтийской АЭС холдинг привлечет еще 100 квалифицированных строителей.

Напомним, проект Балтийской АЭС предусматривает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Расчетный срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016-й, второго – на 2018. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком на выполнение работ подготовительного этапа выступает компания ОАО «Северное управление строительства». Генеральный проектировщик станции — ОАО «СПбАЭП».

Холдинг «Титан-2» –группа компаний, возводящих на Северо-Западе объекты атомной промышленности и энергетики. Он осуществляет полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 бизнес-единиц с общей численностью 4 500 специалистов. Годовой оборот компании в 2009 году составил около 18 млрд. рублей.
На строительстве Балтийской АЭС холдинг является субподрядной организацией.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X