жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минобороны продало участок на ВО москвичам

Министерство обороны сообщило об итогах проведенной в сентябре продажи участка на Васильевском острове площадью 48,5 тыс. м2, по адресу Шкиперский проток, д. 12, лит. А. Торги проводились по схеме публичного предложения, то есть шли на понижение. В итоге при начальной цене 650 млн рублей участок ушел за 525 млн, пишет «Деловой Петербург».

На этом участке располагалась спортивная база флота. Продать ее Минобороны пыталось с 2007 года несколько раз, однако желающих не находилось. В этом году Смольный занялся дезактивацией участка, расположенного по соседству. Возможно, это подействовало на потенциальных покупателей.

В торгах участвовали две московские компании: ООО «ТрансСтрой» и ООО «ОБЕРОН Истейт». Возможно, они связаны между собой, так как цепочки их дочерних компаний пересекались в прошлом. «ОБЕРОН» известен тем, что управляет офисным комплексом на Ленинградском проспекте Москвы.

Победителем торгов стало ООО «ТрансСтрой», принадлежащее физическому лицу. Телефон компании сегодня не отвечал. Генеральный директор «ОБЕРОН Истейт» комментировать участие в торгах отказался.

Главное преимущество проданного участка — примыкание к будущей трассе ЗСД, полагает руководитель проектного брокериджа ASTERA Ольга Земцова. «Место будет суперпроездным, — говорит она. — Территории вокруг будут развиваться как общественно-деловая и жилая застройка. Наличие пристани будет являться дополнительным фактором для включения в проект жилой и культурно-развлекательной составляющей».

Место интересно с точки зрения развития торговой и гостиничной функции, отмечает директор по консалтингу и оценке NAI Becar Игорь Лучков.

Другие материалы по теме

X