жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Парламент СПб против Петра I работы Церетели

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли обращение к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, ранее выдвинувшему идею перенести из Москвы в северную столицу 98-метровый памятник Петру Первому работы Зураба Церетели, с просьбой защитить город от подобных «подарков», передает корреспондент РИА Новости.

Проект обращения был внесен фракцией «Единая Россия».

«Уважаемый Сергей Михайлович! Депутаты Законодательного собрания Петербурга обращаются к вам как к автору спорной идеи о переносе памятника в Петербург, как к своему представителю в Совете Федерации и, наконец, как к петербуржцу с просьбой оградить наш город от подарков, сомнительной ценностью которых уже пренебрегли жители других городов», — сказано в обращении.

Депутаты просят Миронова «приложить все силы для того, чтобы 98-метровый монумент не изуродовал созданный великим императором город». Кроме того, депутаты считают, что установка памятника в городе станет «оскорблением» для Петербурга.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин спустя шесть дней после того, как Юрий Лужков был отправлен в отставку, предложил перенести 98-метровую скульптуру из центра Москвы, с места на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом. Установка этого памятника в 1997 году вызвала споры среди москвичей и деятелей культуры.

Другие материалы по теме

X