жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Депутаты не признали утратившей силу целевую программу по строительству «Охта центра»

Депутаты городского парламента отказались признать утратившим силу закон «О целевой программе Петербурга по строительству административно-делового центра». Речь идет об «Охта центре».

Эта инициатива была внесена в ЗакС в 2007 году муниципальным образованием «Гражданка», однако рассмотрена депутатами только сейчас. И как пояснил сегодня председатель комисси по городскому хозяйству Сергей Никешин, членами его комиссии было принято решение не поддерживать законопроект.

Ведь в соответствии с подписанными соглашениями по проекту «Охта центр», город был участником софинансирования строительства. И в программе отмечалось, что Петербург уже частично направил средства на проект: например, отчасти профинансировал проектно-изыскательские работы.

Никешин объяснил, что, если отменить эту целевую программу, в будущем могут возникнуть проблемы с оформлением прав собственности. Депутат напомнил также, что на сегодняшний день участие города в программе приостановлено, и сейчас вложения оформлены в качестве доли — 22%.

Между тем, глава фракции эсеров в горпарламенте Олег Нилов поинтересовался у Никешина, в какой стадии реализации находится сейчас проект «Охта центр», есть ли нарушения в строительстве. Некоторые СМИ пишут о том, что на объекте ведутся уже строительные работы, а не проектно-изыскательские, как утверждает руководство ОДЦ. На что Никешин заявил: насколько ему известно, явных нарушений нет, а под понятием стороительных работ могут подпадать очень много видов деятельности в рамках проектно-изыскательских работ. Например, пробная забивка свай.

Добавим также, что за признание программы утратившей силу проголосовало лишь 4 парламентария.

Другие материалы по теме

X