жк днепропетровская 37 квартиры

Элитное жилье СПб покупают чиновники и топ-менеджеры госпредприятий

Около 60% покупателей элитной недвижимости в Санкт-Петербурге сегодня составляют чиновники и топ-менеджеры государственных предприятий, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

В нем указывается, что социальный потрет покупателя петербургского дорогого жилья значительно изменился в посткризисный период.

«С рынка практически ушли собственники бизнеса и менеджеры среднего звена», — подчеркивается в докладе.

Эксперты объясняют это трудностью получения ипотеки. Также, по их словам, сократилось в данном сегменте количество иностранных покупателей.

«Это связано в первую очередь с тем, что в кризис они предпочитали продавать, а интересоваться дисконтированными предложениями начали, на наш взгляд, слишком поздно», — приводятся в отчете слова директора представительства компании в Санкт-Петербурге Павла Пикалева.

Доля мужчин среди покупателей «элитки» в Петербурге увеличилась после кризиса с 60% до 80%. При этом изменения произошли и в возрастных характеристиках покупателей. В посткризисной ситуации наблюдатеся увеличение возрастных рамок покупателей — если раньше покупателям было 35 лет и выше, то теперь — от 40.

Другие материалы по теме

X