жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В СПб реализуются мероприятия в области энергосбережения

6 октября вице-губернатор Алексей Сергеев выступил с докладом перед участниками межрегиональной конференции «Энергоэффективность в промышленности. Реализация закона №261-ФЗ». В своем сообщении он обозначил основные этапы реализации закона в Санкт-Петербурге, рассказал о принятых городских долгосрочных целевых программах и сроках их исполнения.
Ключевым нормативным документом, обеспечивающим полноценную реализацию закона № 261, А.И. Сергеев назвал Постановление Правительства «О региональной программе Санкт-Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Общий план мероприятий по реализации закона предусмотрен как за счет средств бюджета города, так и за счет собственных средств организаций.
Последние пять лет в городе целенаправленно реализуются мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. К ним, в первую очередь, можно отнести реализуемые в настоящее время долгосрочные целевые программы города, связанные с реконструкцией систем теплоснабжения Петроградского, Курортного и Петродворцового районов, которые позволили добиться снижения расходов топлива на 10 %.
Подробно вице-губернатор остановился на долгосрочной целевой программе Санкт-Петербурга о повышении энергоэффективности в системе наружного освещения с общим объемом финансирования 486,3 млн. руб. и на программе энергоэффективности при строительстве и реконструкции парков, садов и скверов. С общим объемом финансирования до 2020 года – 2, 465 млн. руб.
Также Алексей Сергеев затронул вопросы энергоэффективности в таких важных отраслях как реконструкция и развитие газораспределительных сетей и систем водоснабжения.
В соответствии с Программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры до 2015 года сброс неочищенных сточных вод в водные объекты Санкт-Петербурга должен быть полностью прекращен. По результатам обследования, выполненного ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», составлен реестр из 356 прямых выпусков, находящихся на балансе 154 предприятий и организаций с суммарным объемом сброса 360 тыс. куб. м в сутки. Как сказал вице-губернатор: «Руководителям этих организаций направлены обращения о необходимости переключения прямых выпусков в систему канализации города и получения технических условий на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения».
Отвечая на вопросы участников конференции, вице-губернатор заметил, что, не смотря на то, что промышленность Санкт-Петербурга обладает вторым по объему потенциалом энергосбережения, к сожалению, организации комплекса оказались не готовы представить предложения с указанием конкретных реализуемых мероприятий, достигаемых целевых показателей экономии топливно-энергетических ресурсов и объемов финансирования на столь длительный период. Алексей Сергеев также отметил, что городская промышленность по-разному откликается на поставленные задачи: «Сегодня большинство предприятий интересуют государственные заказы, однако далеко не все готовы сделать предложения которые реально могут быть интересны».
Завершая свой доклад, вице-губернатор еще раз напомнил участникам конференции, что для полноценной реализации Федерального закона необходимо активное участие и самих промышленных предприятий, и призвал представителей компаний обращаться в адрес профильных Комитетов с конструктивными идеями и предложениями.

Другие материалы по теме

X