жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЗАО «Транзас» переезжает из Нойдорфа на площадку «Новоорловская»

Первый резидент особой экономической зоны Петербурга — ЗАО «Транзас» — переезжает из Нойдорфа на площадку «Новоорловская», пишет газета «Коммерсант».

Как рассказал «Ъ» директор по корпоративному развитию ЗАО «Транзас» Константин Окунев, компания готовится получить на площадке «Новоорловская» петербургской ОЭЗ участок земли площадью 3-4 га. «На площадке «Новоорловская» «Транзас» будет продолжать заниматься разработкой инновационных продуктов, в основном для транспортной (морской и авиационной) индустрии, а также мобильных роботов и систем спутниковой навигации на базе отечественной спутниковой группировки ГЛОНАСС», — сообщил он, добавив, что участок еще не получен, так как не завершены работы по межеванию площадки «Новоорловская».
ЗАО «Транзас» является производителем и поставщиком береговых систем безопасности судоходства, морского и авиационного бортового оборудования, интегрированных навигационных комплексов, широкого спектра морских и авиационных тренажеров. Компания основана в 1990 году. Занимает около 30-40% мирового рынка электронно-картографических систем и электронных карт для судовождения. Собственники компании: президент группы компаний «Транзас» Николай Лебедев, вице-президенты группы Виктор Годунов, Евгений Комраков и Николай Мужиков. Оборот за 2009 год по группе компаний «Транзас» — $250 млн.
ЗАО «Транзас» — первый резидент ОЭЗ технико-внедренческого типа в Петербурге, получивший 6 га земли на площадке «Нойдорф» еще в 2006 году. Ранее сообщалось, что компания заморозила проект в связи с финансовыми сложностями. «В разгар кризиса, когда ставки по кредитам российских коммерческих банков находились на более чем высоком уровне, «Транзас», как и любой другой рациональный инвестор, не имел желания даже рассматривать саму возможность вложений в ОЭЗ привлеченного капитала, — пояснил Константин Окунев. — Сейчас, на фоне снижения ставки рефинансирования и избытка ликвидности, появилась возможность использовать для освоения ОЭЗ заемные средства на приемлемых условиях, и мы такую возможность в настоящее время изучаем». По его словам, причиной смены месторасположения для инновационной деятельности компании также стало то, что с 2006-го по 2010 год ей удалось существенно оптимизировать процессы исследований, разработок и производства продукции.
Объем инвестиций в проект в «Транзасе» не раскрывают, уточнив лишь, что это «несколько миллиардов рублей». В Нойдорф компания планировала инвестировать 500 млн рублей.

Другие материалы по теме

X