жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Михайловцемент» произвел ремонт вращающейся печи №4

В третьем квартале текущего года ЗАО «Михайловцемент», входящем в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», был произведен ремонт вращающейся печи №4 с укладкой импортных огнеупоров фирмы «REFRATECHNIK».

В настоящее время большая работа ведется по дробильно – приготовительному комплексу отделения Помола сырья. Производится ремонт транспортеров подачи известняка в склад, включающий в себя замену транспортерных лент с использованием технологии стыковки материалами фирмы «ПАТЕР». Это позволит уменьшить просыпь материала и увеличить срок службы опорных и поддерживающих роликов.

Также ведутся работы и по дополнительным пересыпным устройствам сброса дробленого известняка в склад сырья. Это обеспечит несколько фронтов выгрузки, более равномерное складирование поступающего материала и уменьшение нагрузки на грейферные краны.
В октябре месяце будет произведен ремонт глиноболтушки №1,2 по замене питателя и ремонту приемного бункера с установкой на стенки бункера полимерного материала уменьшающего коэффициент трения, что дает возможность увеличить скорость прохождения материала (глины) через бункер и повысить часовую производительность глиноболтушек.

В октябре – ноябре месяце в отделении Помола цемента планируется закончить ремонт сушильного барабана №2 с заменой корпуса и обеспыливающих устройств. Сейчас проводятся работы по подготовке к монтажу грейферных кранов, ведется сборка полумостов с установкой на них комплектующего оборудования.

На данном этапе проводится подготовка предприятия к работе в зимний период. Внимание уделяется зданиям и сооружениям, ведется работа по ремонту кровель в моторных отделениях Помола сырья и Помола цемента, продолжается ремонт кровли в складе известняка.

В целом по итогам работы 9 месяцев производство на ЗАО «Михайловцемент» составило: клинкер — 848,422 тыс. т., цемент — 915,927 тыс.т., отгрузка готовой продукции – 919,237 тыс.т.
Уже сейчас можно говорить о том, что предприятие по выполнению планов производства выходит на уровень докризисной ситуации, т.е. на уровень 2007 года.

Другие материалы по теме

X