жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Российские компании слишком много тратят на текущие расходы, не оставляя возможностей для развития

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что российские компании слишком много тратят на текущие расходы, не оставляя возможностей для развития. Соответствующее заявление он сделал на встрече с руководством американских венчурных фондов и высокотехнологичных компаний в Сколково. «Далеко не весь российский бизнес готов к тому, чтобы создавать рисковые предприятия. На потребление у нас тратится, наверное, больше, чем следовало», — сказал Д.Медведев. По его словам, в этом плане России есть чему поучиться у американских партнеров.

При этом, как отметил Д.Медведев, основная задача не только и не столько создавать новые продукты, а «коммерциализировать то, что придумываем». Президент также напомнил, что участникам инновационной деятельности в Сколково были предоставлены определенные льготы, в том числе нулевая ставка налога на прибыль, имущество организаций и земельного налога, а также таможенные привилегии и возможность упрощенного въезда в РФ.

Говоря о сотрудничестве с американскими фондами и компаниями, Д.Медведев подчеркнул, что РФ крайне заинтересована в этом колоссальном опыте и не стесняется учиться. Он также заметил, что вынужден признать отсталость страны по многим позициям в реализации такого рода проектов. В свою очередь, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, прибывший в Сколково с представителями венчурной сферы, назвал Д.Медведева «человеком дела», в том числе и за то, что тот очень оперативно прислал ему приглашение посетить Россию после достижения соответствующей договоренности во время визита в США. «Обычно такие встречи откладываются на следующий год», — констатировал А. Шварценеггер. Он также добавил, что оценивает Д.Медведева как человека, который «видит направления развития страны и необходимость диверсификации экономики». «Мы готовы предоставить свой опыт», — заключил он.

Другие материалы по теме

X