жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Фонд имущества Петербурга выставил на торги Никольский рынок и «Асторию»

Фонд имущества Петербурга продаст на торгах 19 ноября здания Никольского рынка и гостиницы «Астория» с земельными участками, говорится в сообщении фонда.

«Здания являются памятниками федерального значения. Все работы на объектах подлежат согласованию с КГИОП», — подчеркивается в пресс-релизе.

Начальная цена продажи Никольского рынка — 420 миллионов рублей, гостиницы «Астория» — 2,5 миллиарда рублей.

В конце сентября законодательное собрание Петербурга приняло законопроект, согласно которому в перечень, прилагающийся к городскому закону «О приватизации зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга» были включены Никольский рынок и «Астория». Необходимость приватизации «Астории» городские чиновники объясняли тем, что от аренды гостиницы в городской бюджет практически не поступали средства, поскольку ставки не индексировались.

Аналогичная ситуация, по данным властей, сложилась с Никольским рынком, который находится на реконструкции до 2012 года.

«Астория» — гостиница на Исаакиевской площади в Петербурге, построенная в 1911-1912 годах по проекту известного петербургского архитектора Федора Лидваля, получила название в память о фешенебельных нью-йоркских отелях, которыми владели двоюродные братья Асторы.

Никольский рынок был построен на пересечении Екатерининского и Крюкова каналов в 1788-1789 годах, архитектор проекта неизвестен. В настоящее время рынок реконструируют, работы планируется завершить в ближайшие годы. Планируется, что здесь разместится гостинично-деловой комплекс.

Другие материалы по теме

X