жк днепропетровская 37 квартиры

ЗАО «Лентеплоснаб» подозревают в срыве отопительного сезона в поселке им.Тельмана

В Ленинградской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ЗАО «Лентеплоснаб» в связи со срывом отопительного сезона в поселке имени Тельмана Тосненского района. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, материалы проверки, проведенной по факту отсутствия теплоснабжения в населенном пункте, направлены в региональное следственное управление. Уголовное дело в отношении теплоснабжающей организации потребовала возбудить Тосненская городская прокуратура.

Как показала прокурорская проверка, в период с 1 октября 2010г., когда должен был начаться отопительный сезон, до 17:30 мск 8 октября 2010г. «Лентеплоснаб» не осуществлял отопление в поселке имени Тельмана, где расположены 61 жилой дом, два детских сада, школа и поликлиника, с населением 8 тыс. человек. По данным прокуратуры Ленобласти, причиной нарушения стали «спорные правоотношения по оплате услуг между ЗАО «Лентеплоснаб» и управляющей компанией ООО «УК «Стандарт».

В действиях должностных лиц хозяйствующих субъектов усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения), подчеркивается в сообщении.

Другие материалы по теме

X