жк днепропетровская 37 евротрешка

Дорожные работы в Петербурге завершатся в ноябре

В Петербурге все дорожные работы планируется завершить в ноябре этого года. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко на заседании Балтийского губернаторского клуба, сообщает пресс-служба главы города.

В этом году в Петербурге проводился ремонт 40 % магистралей, что неизбежно привело к пробкам. «Пробки во время ремонта можно пережить, зато мы привели в порядок колоссальное количество улиц и магистралей», — сказала Валентина Матвиенко. Она напомнила, что в Петербурге в этом году ремонт велся на 255 улицах. Проведен капремонт и реконструкция 11 крупных объектов. Среди важнейших инфраструктурных проектов, реализуемых сегодня, губернатор назвала завершение строительства Кольцевой автомобильной дороги и Западного скоростного диаметра.
В числе ближайших перспективных проектов В.Матвиенко отметила строительство Ново-Адмиралтейского моста и Орловского тоннеля.

Среди причин, вызывающих ежедневные пробки, губернатор назвала высокий уровень автомобилизациями Петербурга. По сравнению с советским периодом, количество автомобилей в городе выросло в 10 раз. Сегодня в Петербурге порядка 1,5 млн. легковых автомобилей и 120 тыс. грузовых. Отвечая на вопрос о возможностях улучшения транспортной ситуации, В.Матвиенко сказала, что самое главное сегодня – это создание выделенных полос для общественного транспорта, размещение логистических центров за кольцевой автодорогой, строительство перехватывающих парковок, развитие метро, а также ограничение движения транспорта в центре города.

Другие материалы по теме

X