жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Нацобъединение изыскателей переизбрало Л. Кушнира своим президентом

Национальное объединение изыскателей (НОИЗ) вновь избрало своим президентом Леонида Кушнира на всероссийском съезде, проведенном объединением, говорится в сообщении НОИЗ.

Азарий Лапидус избран первым вице-президентом НОИЗ.

«Кушнир выдвинул председателя совета НП «Национальная организация инженеров-изыскателей» Лапидуса… на должность первого вице-президента Национального объединения изыскателей.

Совет единодушно поддержал предложенную кандидатуру, так же как и кандидатуры вице-президентов Мещерина и Соколова», — добавляется в пресс-релизе.

НОИЗ представляет собой объединение саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания.

С 1 января 2010 года регулирование строительной деятельности в России стало осуществляться путем предоставления компаниям допусков к строительству от саморегулируемых организаций (СРО), каждая из которых представляет собой объединение строительных (не менее 100), проектных (не менее 50) или изыскательских организаций.

В соответствии с федеральным законом номер 240 от 27 июля 2010 года, который внес изменения в градостроительный кодекс РФ, все СРО стройкомплекса обязаны стать членами соответствующего нацобъединения (изыскателей, проектировщиков или строителей) до 1 октября 2010 года. Этот же закон предписывает всем трем национальным объединениям СРО стройкомплекса провести в течение трех месяцев с момента его опубликования (до 27 октября) внеочередные всероссийские съезды, а также выбрать президента и совет объединения.

Это требование было продиктовано необходимостью внести корректировки в уставы нацобъединений в связи с уточнением в ФЗ-240 полномочий как самих нацобъединений, так и входящих в них СРО.

Леонид Кушнир (родился в 1933 году) закончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности «Мосты и тоннели (изыскания, проектирование, строительство)». Был начальником изыскательской экспедиции в Монголии, заместителем главного инженера Производственного и научно-исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве (ПНИИИС), заместителем главного инженера, заместителем генерального директора НПО «Стройизыскания» (сейчас ОАО «Росстройизыскания»). С 1991 года возглавляет ОАО «Росстройизыскания». Также является главой АСИ «РО Стройизыскания» и саморегулируемой организации НП «Центризыскания».Член правлений Российского союза строителей и Российского общества инженеров-строителей, комиссии по строительству РСПП.

Другие материалы по теме

X