жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Главмосстрой» намерен в 2011 году построить 670 тысяч кв м недвижимости

ОАО «Компания «Главмосстрой», входящая в строительно-производственный холдинг «Главстрой» Олега Дерипаски, намерена в 2011 году сосредоточиться на инвестиционной программе «Главстроя» и федеральном заказе и ввести в строй по итогам года почти 670 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, заявила РИА Новости в среду пресс-секретарь компании Светлана Андреева.

Во вторник, 12 октября, газета «РБК daily» сообщила, что за месяц до отставки Юрия Лужкова его первый заместитель и глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин принял решение ежегодно задействовать «Главстрой» при строительстве жилья по горзаказу в объеме не менее 250-300 тысяч квадратных метров.

Таким образом, по мнению издания, компания Дерипаски могла бы консолидировать половину жилищного горзаказа, опередив «ДСК-1», «СУ-155» и группу компаний ПИК. В материале пояснялось, что решение обеспечить в ближайшие три года структуру Дерипаски такой долей горзаказа Ресин мотивировал тем, что в состав «Главмосстроя» (входит в корпорацию «Главстрой») входят предприятия промышленности, обеспечивающие выпуск и комплектацию всей номенклатуры изделий для социально значимых городских объектов.

Позднее объединенный пресс-центр стройкомплекса Москвы опроверг информацию о централизованном распределении подрядов на строительство объектов социального назначения, заявив, что весь объем городского заказа в Москве в обязательном порядке, как это и предусмотрено законом, распределяется на конкурсной основе.

По словам Андреевой, портфель заказов «Главмосстроя» на следующий год «традиционно формируется к середине текущего года».

«Проект программы развития «Главмосстроя» на 2011 год был сверстан еще летом. В 2011 году «Главмосстрой» сосредоточится на реализации инвестиционных объектов «Главстроя», на выполнении федерального заказа и на объектах коммерческого строительства», — отметила она.

Как уточнила собеседница агентства, в 2011 году «Главмосстрой» планирует ввести в эксплуатацию 669 тысяч квадратных метров, из которых 364,7 тысячи квадратных метров придется на инвестиционные проекты «Главстроя», 280,7 тысячи квадратных метров — на жилье в районе «Северная долина» в Санкт-Петербурге, а 41,7 тысячи квадратных метров — на жилье в Подольске и первую очередь комплекса в Железнодорожном.

«Кроме того, 106,8 тысячи квадратных метров будут введены «Главмосстроем» по федеральному заказу в рамках национального проекта по обеспечению жильем военнослужащих (Подольск, микрорайон Кузнечики)», — пояснила она.

Пресс-секретарь «Главмосстроя» также добавила, что, согласно планам компании, в следующем году она закончит строительство и «ряда объектов коммерческого строительства», в том числе отеля «Звездный» в Сочи.

В то же время, указала она, в «Главмосстрое» допускают возможность участия компании в тендерах на городской заказ.

«Мы готовы принять участие в конкурсах на городской заказ наравне с другими застройщиками Москвы. Мы уверены, что наше предложение конкурентоспособно и выигрышно, поскольку мы первыми из всего стройкомплекса Москвы приняли решение о модернизации своих производственных серий с учетом новых требований градостроительной политики Москвы по энергосбережению, архитектурному облику и планировочным решениям», — подчеркнула Андреева.

В многопрофильный холдинг «Главстрой», головной компанией которого является «Базовый элемент» Олега Дерипаски, входят «Главмосстрой» — генподрядная организация, которая занимается гражданским строительством, «Моспромстройматериалы», производящие строительные материалы, риелторская компания «Главмосстрой-Недвижимость» и ряд других подразделений. Кроме того, холдинг включает в себя ОАО «Главстрой», в сфере деятельности которого находятся девелоперские проекты в Москве и Московской области.

Другие материалы по теме

X