жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инвесторы не верят в Петербург

Петербург немного не дотянул до вылета из сотни самых выгодных городов Европы с точки зрения инвестиций в недвижимость. Москва стала второй в списке выгодных для вложений городов Европы, Северная столица — лишь на 97-й позиции. Рейтинг обновили в LaSalle Investment Management. И если по прогнозам в сфере занятости и развития экономики Северная столица легко соперничает с мегаполисами из первой двадцатки, то развитие инфраструктуры и спрос на новые площади оставляют желать лучшего.
Более существенно город на Неве подкосило развитие бизнес среды, включая налоговую обстановку. В этой сфере эксперты даже отмечают регресс с прошлого года. А из сотни мегаполисов такую же динамику показали только девять. И Москва в том числе.
Но российская столица компенсировала эту тенденцию очень позитивными перспективами по росту экономики, рынка труда и спроса на недвижимость, а также безопасности. Москва оказалась на втором месте, уступив только Лондону. Особенно помогают столице меры по поддержке инвесторов из-за рубежа, в частности, приватизация почти 5,5 тысячи объектов. Хотя банковский сектор остается не слишком сильным, а безработица — высокой.
В этом году российские города, кроме Петербурга, совершили наиболее сильный скачок. Нижний Новгород прыгнул на 49-ю позицию, одолев сразу
45 строчек, а Екатеринбург закрепился на 77-м месте. Его прогресс — 14 шагов по табели о рангах.
По общему мнению ряда опрошенных АБН аналитиков, Петербургу для привлечения крупных инвесторов надо формировать соответствующую инфраструктуру в ключевых отраслях экономики города: обрабатывающей промышленности, ТЭК, судостроении. Инвестиционный климат формируют крупные проекты, в том числе и такой резонансный, как «Охта центр». Реализация таких проектов — знак для других инвесторов.

Другие материалы по теме

X