жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Депутаты спрашивают В.Матвиенко про 128 мансард

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев направил запрос губернатору Валентине Матвиенко «ряд вопросов о перечне из 128 жилых и нежилых помещений на чердачных и мансардных этажах, созданных на основании инвестиционных договоров», сообщает пресс-служба городского парламента. Иными словами депутат хочет знать кто владеет узаконенными городом 128 мансардами.
В запросе Ковалев напоминает о распоряжении правительства от 2 августа 2010 года №76 «о мерах по завершению реализации инвестиционных договоров о реконструкции чердаков и мансард, находящихся в собственности Петербурга», согласно которому районные администрации должны принять в эксплуатацию 128 мансард.
Кроме того депутат просит, чтобы Матвиенко сообщила ему, с кем и когда были заключены инвестиционные договоры о создании этих 128 жилых и нежилых помещений на чердаках и мансардных этажах, а также интересуется, с кем и когда договоры были заключены.
Ковалев спрашивает главу города о том, когда и на каких основаниях возникло право города на указанные помещения, с кем и когда были заключены данные договоры, кто является соинвестором, а кто дольщиком и выгодоприобретателем.
Как отмечает «Фонтанка», Ковалев в беседе с журналистами добавил, что списка конкретных фамилий получить от городских властей он не ожидает. Но предполагает, что будет озвучена организация, которая ведет строительство и таким образом «можно будет вычислить тех, кто имеет отношение к мансардам». И в этом списке, как утверждает Ковалев, «могут засветиться фамилии сотрудников Управления делами президента и правительства РФ, правительства Петербурга, крупных бизнесменов и видных деятелей партии «Единая Россия».
Ковалев сообщил также, что обратился в Верховный суд с просьбой растолковать, кто обладает правом собственности в отношении мансард и чердаков, поскольку, по его словам, недавно Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял решение, согласно которому право долевой собственности у жильцов на мансарды и чердаки возникает с момента приватизации первой квартиры. Таким образом, при заключении инвестдоговора требуется согласие долевых собственников, а без него строительство мансард превращается в рейдерский захват собственности.
Как напоминает REGNUM, в последние годы мансарды, как правидло, появлялись на домах в историческом центре города, зачастую искажая изначальный облик не только дома, но и всей улицы.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X