жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На обеспечение жильем ветеранов ВОВ Ленобласть израсходует около 1 млрд руб.

С начала действия Указа Президента РФ (от 7 мая 2008 года № 714) Ленинградской области выделены средства федерального бюджета в объеме 800,7млн. рублей и предусмотрено в областном бюджете 122,4 млн. рублей.
На сегодняшний день обеспечено благоустроенными квартирами 245 семей ветеранов.

Из 557 семей ветеранов, принятых на учет после 1 марта 2005 года, 225 предоставлены бюджетные средства на улучшение жилищных условий. 76 уже приобрели новые квартиры. Профинансировано 254,5 млн. рублей. Готовится проект распоряжения правительства Ленинградской области о предоставлении бюджетных средств еще 110 семьям ветеранов.
По различным основаниям снято с учета 54 семьи.

Комитет по энергетическому комплексу и ЖКХ проводит выездные семинары со специалистами сельских и городских поселений, осуществляющих прием на учет ветеранов, обращая внимание на оказание помощи в подготовке документов, подборе вариантов приобретения жилья и оформление учетных дел в строгом соответствии с жилищным законодательством.

Губернатор Ленинградской области поставил задачу завершить жилищное обеспечение ветеранов в 2010 году.

Следующим этапом решения «квартирного вопроса» станет активизация работы по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет по улучшению жилищных условий до 1 января 2005 года.

Ранее бывшим военным предоставлялись только государственные жилищные сертификаты, которые в денежном эквиваленте используются для приобретения жилья. Теперь можно будет воспользоваться единовременной выплатой для покупки жилья в собственность или получить квартиру по договору социального найма.

Обеспечить жильем эту категорию бывших военнослужащих планируется до 1 января 2012 года. В муниципальных образованиях до конца года будет проведена перерегистрация очередников, которые должны будут определиться с местом будущего проживания (Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы, Сосновоборский городской округ) и формой предоставления жилья (в собственность, по договору социального найма, с использованием государственного жилищного сертификата).

По данным отдела жилищной политики комитета по энергокомплексу и ЖКХ, на 1 октября 2010 года нуждаются в улучшении жилищных условий 779 семей граждан, уволенных с военной службы. 12 государственных жилищных сертификатов будут вручены бывшим военнослужащим уже в ближайшее время.

Другие материалы по теме

X