жк днепропетровская 37 евродвушка

В начале ноября в Фонде имущества СПб состоится аукцион по продаже Мало-Михайловского дворца

В начале ноября 2010 ода в Фонде имущества Петербурга состоится аукцион по продаже дворца Великого князя Михаила Романова (Мало-Михайловский дворец). За это здание площадью 7,8 тыс. м2 на Адмиралтейской набережной, 8.

КУГИ хочет выручить не менее 700 млн рублей. Knight Frank оценивает объект в 1 млрд рублей при условии отсутствия обременений.

До недавнего времени основным потенциальным покупателем дворца считался совладелец группы «СевЗапПром» Александр Бронштейн, чье ООО «Северо-Западная финансовая группа» (СЗФГ) в 2001 году заключило с КУГИ договор аренды этого здания до 2050 года. При этом глава СЗФГ Михаил Малахов заявлял ранее «Деловому Петербургу», что структуры Александра Бронштейна на торги не придут, так как цена лота завышена.

Однако на прошлой неделе арбитражный суд неожиданно признал право пользования дворцом за ООО «Комплекс Адмиралтейская, 8» (КА-8).

Дело в том, что летом 2009 году экс-гендиректор СЗФГ Светлана Батуринская уступила КА-8 право аренды дворца у КУГИ. Теперь владелец СЗФГ пытается оспорить эту уступку в суде.

Кто стоит за КА-8, пока неизвестно. Компания принадлежит офшору Ammerce Inc. По одной из версий, за этой фирмой стоят люди, связанные с «Газпромом», чье ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (инвестор «Охта Центра») с 2007 по 2009 годах было субарендатором дворца и активно содействовало смене основного арендатора.

Теперь, после пусть и промежуточной, но победы КА-8 в суде, не исключено, что таинственные владельцы этой компании придут на аукцион и не сочтут цену КУГИ завышенной. Тогда, вероятно, структурам Александра Бронштейна придется включиться в торги. В этом случае городские власти сумеют хорошо заработать на продаже здания, несмотря на его обременение.

Другие материалы по теме

X