жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

МЭС Северо-Запада модернизировали подстанцию 220 кВ Парголово

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – заменил высоковольтные вводы на подстанции 220 кВ Парголово (Санкт-Петербург). Работы выполнены в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС». В результате выполненных работ будет значительно повышена надежность электроснабжения Выборгского и Курортного районов Санкт-Петербурга общей численностью населения 470 тысяч человек.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. На подстанции 220 кВ Парголово три маслонаполненных высоковольтных ввода, выработавших свой ресурс, были заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более надежны в эксплуатации, долговечны и практически не требуют обслуживания.

Всего в рамках целевой программы в 2010 году МЭС Северо-Запада заменят 163 высоковольтных ввода на 22 подстанциях 110-750 кВ. На выполнение целевой программы будет направлено 133 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов.

Подстанция 220 кВ Парголово установленной мощностью 50 МВА введена в эксплуатацию в 1973 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения тяговой подстанции Октябрьской железной дороги, а также жилых и промышленных объектов Выборгского и Курортного районов Санкт-Петербурга. В их числе – Парголовский завод, очистные сооружения поселка Парголово, а также компании нефтегазового комплекса региона, в том числе предприятий ОАО «Газпром».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X