жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Протяженность российских дорог удвоится

Как заявляет Владимир Яковлев, президент Российского союза строителей, протяженность российских дорог следует увеличить как минимум вдвое в ближайшие несколько лет. По словам Михаила Алексеевича Мосина, генерального директора ЗАО «Беатон», на данный момент в стране построено около 900 тысяч километров дорог, а это крайне мало.
Эти 900 тысяч километров дорог покрывают только оживленные места, что же касается связи отдаленных районов с территориальными центрами, обстановка совсем не радужная. По информации из открытых источников, за 2008 год в России было построено только 2,3 тысячи километров дорог, в 2009 — всего 1,4 тысячи километров.
Активное строительство дорог — залог экономического развития регионов. На данный момент правительство готовит комплексный план по масштабному строительству и, начиная с 2011 года, когда будет решен вопрос с созданием единого дорожного фонда, можно надеяться на резкий рост темпов строительства новых дорог и развития дорожно-транспортной системы России в целом.

Но как отмечают в ЗАО «Беатон», быстрый темп строительства может привести к плачевным результатам. Дело не только в количестве дорог и их протяженности, но и в качестве поставляемого материала. На фоне масштабной прокладки новых трасс возможны не соблюдения требований к качеству поставляемого материала, к примеру, асфальтобетонных смесей.

Другие материалы по теме

X