жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

С 2005 по 2010 гг в СПб введено 17 подстанций

Об этом сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на пресс-конференции. Отвечая на вопрос о последствиях аномальной зимы, жаркого лета и о том, какие меры принимаются сегодня для улучшения городской инфраструктуры, губернатор остановилась на модернизации энергетического комплекса. Она сообщила, что если с 1990-го года по 2005 в городе не было введено ни одной подстанции, то с 2005 по 2010 введено 17. Только в этом году Федеральной сетевой компанией введено 2 подстанции. 8 подстанций проходят реконструкцию по линии Ленэнерго, 2 – за счет города. «Блэкаут позволил еще раз пересмотреть программу, понять причины случившегося. Принято решение о том, чтобы уже в 2012 году замкнуть электрическое кольцо вокруг города. В советские годы это планировалось, но не было сделано. Без закольцовки мы не застрахованы от последствий техногенных катастроф», – сказала губернатор. Она подчеркнула, что все принятые меры позволили с 1 января этого года вывести Петербург из числа энергодефицитных регионов. За счет городского бюджета, внебюджетных источников — Ленэнерго, ФСК, ТГК-1 и других ежегодно вкладывается от 70 до 80 миллиардов на модернизацию инженерного комплекса.
ТГК-1 в настоящее время модернизирует 8 ТЭЦ. Город вместе с Газпромом полностью завершил модернизацию теплоснабжения в Петроградском и Курортном районах. На будущий год завершится реконструкция в Петродворцовом районе. Проведены конкурсы в Центральном и Адмиралтейском районах.
Губернатор сообщила, что уже в этом году действовало правило отключения горячей воды для профилактических работ – не более 14-ти дней. В ряде районов горячая вода вообще не отключалась. А к 2012 году планируется полностью отказаться от отключения горячей воды на всей территории города.
Касаясь темы уборки города в зимний период, Валентина Матвиенко сказала, что в этом году закуплено 655 единиц новой современной уборочной техники – более эффективной, скоростной, более экономной с точки зрения расходования антигололедных материалов. Комитет по благоустройству пересмотрел многие технологии уборки города. Акцент будет делаться на превентивную подготовку улиц, покрытие их антигололедными материалами для быстроты уборки. Изменена и система управления всем комплексом уборки города. «Теперь – строго по электронной системе контроля будет отслеживаться каждая уборочная машина, сколько она работала, сколько топлива израсходовала, какой объем работы выполнила. Будет налажен четкий контроль за расходованием бюджетных средств и улучшено управление всем этим процессом. Надеюсь, что в эту зиму справимся с этой задачей гораздо лучше и эффективней, чем это было раньше», – сказала Валентина Матвиенко.

Другие материалы по теме

X