жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сеть кемпингов может появиться вокруг Петербурга

Петербургские власти разработают программу создания сети недорогих кемпингов вокруг города, где смогут останавливаться автомобилисты и любители бюджетного туризма, сообщила в понедельник журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, для привлечения туристических потоков в Петербург и снижения цен в уже существующих гостиницах необходимо развивать сеть недорогих отелей и кемпингов.

«Что касается цен в гостиницах. Я противница командного регулирования каких-либо цен. Спрос рождает предложение. Но это не значит, что мы с этим соглашаемся. Единственное, что мы должны этому противопоставить, — увеличивать количество гостиниц, создавать реальную конкуренцию. И акцент делать на более дешевых гостиницах», — сказала губернатор.

Она отметила, что городской комитет по стратегическим проектам и инвестициям до конца года может разработать предложения по созданию доступной инфраструктуры кемпингов.

«Мы должны создать вокруг города кемпинги с элементарным набором услуг, обустроенные, конечно, куда могли бы приезжать автотуристы, молодежь с палатками. Это кемпинги, предназначенные для тех туристов, которые не могут себе позволить платить большие деньги», — сказала Матвиенко.

Другие материалы по теме

X